「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

てけ さんの感想・評価

ワグナリアへようこそ! 頭を空っぽにして楽しんでくださいませ!

原作未読。

個性的なキャラ達がファミレス「ワグナリア」で織りなす、ハイテンションなコメディ。
OPテーマが耳に残りますね! さむわんわんわん♪

途中まで「登場人物、みんな勘が鋭いな~」って感心して見てました。
でもよく考えたら、キャラ設定がありえないので、普通のことが立派に見えるだけでした。
おかげで、ちょっと立派なことをするだけで英雄に見えます。

キャラクターの配置が何とも絶妙。
マジメキャラから「ありえねー」レベルのキャラまでしっかりそろっております。

ただ、キャラ頼みだけじゃ飽きが来ます。

話にスパイスを加えているのが恋愛模様。
キャラ関係図を書こうものなら、昼ドラ真っ青な超ドロドロ人間関係。
しかし、そんな複雑なコミュニティを、ハイテンションコメディで楽しく見せてくれるのが、ワグナリア経営の秘訣!
7話あたりからの佐藤君、終盤の伊波ちゃんが良い味出してますね!
小鳥遊君を意識しだしてからの伊波ちゃんかわいいよ(*´д`*)
なお、恋愛要素があるといっても、ほとんど名目上に近く、恋愛モノが苦手でも大丈夫だと思います。

テンションの高いアニメなので、

・どんより気分が沈んでるときに見る→うるさく感じます
・普通の気分のときに見る→テンションが上がります
・元気なときに見る→ハイになります

それから、仕事に対してとってもマジメに考えている人は、真剣に見ない方がいいでしょう。
「こんな態度で接客とはけしからん!」なんてことになりかねません。

お客様は、頭を空っぽにして、あくまでフィクションとして楽しんでくださいませ!!

投稿 : 2013/03/22

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう