らっこ さんの感想・評価
よく憶えてない
子供の頃に見たせいか、あまりよくは憶えていません。大きくなったので、もう一回見てみようかな。
らっこ さんの感想・評価
おもひでぽろぽろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
おもひでぽろぽろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
猫の恩返し
猫に埋もれがちですが、ストーリーも好きです。大部分はコミカルだが、所々バロンのアクションがかっこいいので、かっこいい猫を見たい人にもおすすめの映画です。 エンディングも、たまに口ずさむくらい流行りましたしね。
ゲド戦記
原作はとてもいいのですが…ロード・オブ・ザ・リングの序盤30分だけ映画化されたような物に思えます。
平成狸合戦ぽんぽこ
自然と人間の共存って、難しいのねって思いました。
紅の豚
かっこ良さよりも、渋さが印象に残る映画だと思います。 今思うと、豚がカッコイイってどういう事なのかと、不思議に思いますが、映画を観ていたら、そんなこと忘れてしまいます。 男のロマンのつまった映画です。
ハウルの動く城
キムタクの存在を忘れてみれば、割といい映画だとは思いますが、謎が多いと感じました。なんで?となってしまうのです。 そこら辺の謎は、原作を読めばわかるのですが、ソフィーが魔力を持ってる気がつきました?僕は全然わかりませんでした。
火垂るの墓
冒頭から「僕は死んだ」で始まり、滅びへの過程を見ていくのは辛いです。しかも、幼い子供二人の生き様を…。 実話じゃないでしょうけど、これと近い事実もあったはずです。戦争に悲劇を考えずにはいられない、作品です。 当然、程度の差はありますが、見ておく...