「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

バントヒット さんの感想・評価

共感できない

見終えました

これを見るには自分は歳をとりすぎていたのだと思います
直情的に動くキャラ達に感情移入できませんでした
若さを表現したと言われればまあたしかに
納得もできるんだけど、見ていてイライラする、恥ずかしくなる、演出がクサすぎる

ましろだけは良かったと思います
他のキャラは総じて好きになれなかった
あとイケメンキャラがメガネっていうテンプレはどこで出来上がったものなんですかねぇ
正直すごい違和感感じるんですが…

いろいろあった時に切っておけば良かった
残念ながらそういった結論です

20話まで視聴

なんだかんだで中盤までは楽しく見ていました

が、終盤に来て

急激に主人公がウザくなってきた
先輩同士が付き合わないと嫌だ
さくら荘潰すの嫌だ
ましろが出ていくの嫌だ

ワガママじゃん
人の人生まで自分が決めようとするなよ

物語として最終的にハッピーエンドに持っていくのかもしれませんが
この主人公の幼稚な行動、言動は理解できない
最後には主人公の行動が評価されるような話なら見なければ良かったと思うでしょうね

6話まで視聴

私はこのアニメ、好きでも嫌いでもなくただなんとなく見ていたんですが、
6話の問題のシーンで違和感を覚えたのはたしかです
違和感の理由は鳥一羽まるごとスープ

その後、ネットで炎上していることを知り、原作を改変されたことも知りました

原作では体に優しそうなお粥からなぜグロテスクとも言える鳥一羽まるごと入ったスープに意図的に変えられたのか

韓流ゴリ押しなどはネットの中で理屈が飛躍しすぎて話半分に聞いていましたが
今回のケースはなんだか気持ちの悪いものを感じてしまいました

話の本筋以外で評価されてしまうのは残念ですね
製作側の意図はわかりませんが、時期が悪いし作者が納得しての事だったのかが気がかりです

投稿 : 2013/04/01

バントヒットが他の作品に書いているレビューも読んでみよう