「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.3

BlackCat さんの感想・評価

友達っていいね(*´∀`*)

原作はあのkeyのゲームです
ちなみにこれは4クール(放送が1年)もあるようなので全部見れるか心配ですがまぁレビューか書きますねw
これは野球のチームを作っていく話のようですね
クラナドでいう演劇部てきな?w
でも野球のチームは本題じゃないと思うが・・・
さて最初は普通に野球のチームのメンバーを集めていくようですね!
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-感動。゚(゚´Д`゚)゚。
{netabare}6話いい話ですね! 小毬ちゃんが過去を思い出して精神崩壊?してる中力理樹はがんばりましたね^^
さらに理樹を見てみんなもサポートしてていい友達もってるな~って思いました。 そしてそんな理樹くんのがんばりもあり見事、小毬ちゃんは元に戻りました!  {/netabare}

7話の感想
{netabare} 理樹がメンバー集めのリーダーみたいな人になりましたねw そして早速メンバーに葉留佳が加わると思ったら・・・風紀委員w なんかうざいなww そして今度は自動販売機の目の前で葉瑠佳が疑われましたね。たしかに疑う気持ちも分かるけど理樹のセリフにも一理あるなって思いましたww あの金もらった風紀委員うぜ~w
そして遂に葉瑠佳がメンバーに加わりましたね!!
葉瑠佳可愛い(*´∀`*){/netabare}

8話の感想
{netabare} 今回も野球のメンバー集める話でした! で、今回加わったのがクドですね~。いつも英語を日本語で言う可愛い子ですね^^ で序盤でメンバーに加わりますねw で後半はクドのルームメイト探しでした くるがやさん可愛いかった~
まぁ最終的に風紀委員の委員長がルームメイトになりましたが^^ {/netabare}

9話感想
{netabare}久しぶりにメンバー集めではなく世界の秘密を知るためのミッションでしたね。それが学食を救え!でしたねwってか食堂のおばさん都合よく消えすぎwまぁこんな不自然だったら理樹も考えるよね。ちなみに食堂の「おばさんがいないためにリトルバスターズのメンバーで夕食(学校全員分)を作ることになったが案外、うまそう(*^_^*)そして鈴ゼリーあげすぎww でも理樹が倒れちゃったorzでもなんとか夕食は大丈夫そうでしたね。そして9時すぎごろに理樹も目覚めてみんなで夕食(パーティー?)を食べましたねw やっぱ仲間と協力って大切ですね!{/netabare}

10話の感想
{netabare}遂に試合をしますね!・・・でもメンバーがたりなようですwそれで理樹がメンバー集めの役に・・・毎回大変そうですw(^_^;)
西園さんwいきなり斬り殺すとか怖すぎwまぁ冗談ですが^^でも西園さん孤独のようですね・・・。影無しはかわいそうですね。そこでリトバスに誘いますね^^
おにぎり=おむすび でしょ!w
あ~1回目は断られちゃいましたねorz
そしてなくした本はまさかの若山牧水のでしたねw
そしてついに野球をやるみたいですね!!!まぁまだ見学ですが・・・ {/netabare}

6話見てたら友達がいかに大切かが分かりました!
9話見てたら友達との協力の大切さが分かりました!
次はどんなストーリーになるか楽しみです^^

投稿 : 2013/12/19

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう