「ef - a tale of melodies.(TVアニメ動画)」

85.0

ARTof LIFE さんの感想・評価

恋をするってこんなに素晴らしいことなんだと感じた感動作品

ef - a tale of memories.の続編。

期待を遥かに上回ったすばらしい作品です!
少しドロドロとしたところや鬱になりそうなシーンもありますがそれはまたこのアニメを引き出すのに精一杯活躍してるからOKなのです。

お気に入りの台詞

12話より
夕,この世に奇跡なんてない。あるのは偶然と必然、そして誰が何をするかだけ。俺はずっとそう思っていた。

優子,それでいいんです。奇跡を求めている人のもとには、奇跡なんて起きないんです。自分の手で奇跡を起こそうとしている人にだけ救いの手が差し伸べられるんです。

この夕の台詞は前の話の中でも時々口にするいわば夕の口癖みたいなものですねw
でも、この言葉はにはなるほどと思ってしまいました。
奇跡は待っていて手に入るものではなく、偶然と必然が合わさって初めてその奇跡が起こる可能性が生まれるんだろうなと感じました。

1期を観ていない人は是非1期から観ることをおすすめします^^

1期と2期両方を観終えて自分自身の中で一番変わったことはシャフトのアニメが好きになってきてしまったことだと思います。

2012.12.1更新
第6話、観なおしました。
心が激しく痛くなりました。
優子の隠された過去、夕の遅すぎる告白、
優子の過去の想い、願望、
私が2人のどちらの立場だったとしても、
立ち直れないような、そんなワンシーン。
opの入りから何か良くないことが起きる予感が表されていた。

2013.1.5更新
最終回のOPカラーでミズキが優子にむかって走っていくシーン、よーくみたら優子が涙していたところにミズキが迎えにきたのですね(・∀・)細かいところまでさすがです。シャフト(^_^)
しかし、ミズキを観ていると元気になります(^o^)

2013.10.17更新
社会人になって待望のBD買っちゃいました^^
画質が綺麗過ぎてシャフトの偉大さが更に知れました。あと、やっぱり2期ではミズキ推しです。{netabare}「羽山ミズキです。ミ・ズ・キは全部カタカナです!」{/netabare}可愛すぎです^^

投稿 : 2013/10/17

ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ARTof LIFEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう