「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

シン さんの感想・評価

タイバニ!

本作は近未来のヒーロー物語です。こんなキーワードに関心のある人にオススメです。アメコミ・桂正和・アッ( *゚д゚)♂ですね。

本作のオープニングを視聴するとスポンサーのついたなんとも商業主義的なものを感じると思いますが様々な所で騒がれている程サラリーマンヒーローと言う言葉は少し間違っていると自分は思います。強いて言うならタレントヒーロー活劇と言ったほうが相応しいかもしれません。
しかし本作を視聴後にはジャンルは近未来ヒーロー作品なのに一昔前の古めかしさを感じる。そんな昭和ヒーローを感じれると思います。

キャラクターデザインが桂正和先生という事もあって男性キャラクターではゼットマンのような、女性キャラクターには電影少女のような独特の魅力があると思います。

そして本作では題名通りワイルドタイガーとバーナビー・ブルックスJr.のコンビの物語が中心となります。一部界隈ではこれを捻じ曲がったイメージを想像するかたもいらっしゃいますが、これこそがタイバニの魅力だと思います。まっすぐに彼らのヒーロー魂を感じて欲しいです。むさ苦しいけどどこか懐かしい昔のヒーローのワクワクを感じれると思います。

投稿 : 2012/11/22

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう