ポケモンマスター! さんの感想・評価
幸せは人と分け合うもの(*´∀`)
~ストーリー~
幸福すぎる主人公が世界の安定を乱しているとのことで、主人公のもつ幸福エナジーを減らすために貧乏神が送りこまれ、日常が少しずつ変化するお話。
~感想等~
ほとんどコメディですw
ストーリー性は一応ありますが、観終わった印象としてはコメディ要素がかなり強かったと思います。
とにかく何事にもハイテンションな行動とツッコミが炸裂するので終始笑わせてもらいましたw
キャラ個性が非常に強く、ドMキャラやエロい坊さんなどは登場するだけで笑ってしまいましたw
若干エロ要素も入ってますが、深夜アニメとしてはそこまで気にならない程度のレベルだったので、これも笑えるポイントだと思います。
また、主人公の声を演じるのは「癒し系ロリボイス?」で評判の高い花澤香菜さんです!
自己中で活発的なキャラを演じる、いつもとは違う花澤さんを楽しむのもいいと思います(*^_^*)
「お金持ちで自己中だから、友達と呼べる人がいなくて寂しい。」という、いわばありきたりの設定だったかも知れませんが・・・
本来サブキャラである設定を主人公に持ってきたのはなかなかに良かったと思います。
周りの人とふれあって、少しずつ心が成長していくのがうまく表現できていたと思います。
「お金じゃ買えないものがある。」
今まで幾度となく人情系の類で題材にされたこのメッセージをコメディ90%以上で表現してくれた良作だと思います。
以下は観終わった方
原作を知らないので、次回予告の撫子がの存在を知りませんでした^^;
2話から探し始めましたが、中々に難しかったです。
パロディネタがけっこう多かった感じもしましたが、それも含めてたくさん笑えた作品です。
個人的には「デスノート」のネタがダントツで笑えましたw
2期があるなら是非、みてみたいですね☆彡