「ストライクウィッチーズ劇場版(アニメ映画)」

71.5

Smog さんの感想・評価

サービスシーンを抑えた配慮に感謝。純粋にストーリーを楽しむ作品。

メディアミックス作品。
1期、2期ともに全12話。
劇場版のみのレビューです。

1940年代の世界を舞台に、魔力を持つ少女が異形の敵と戦うというストーリー。
おなじみのキャラデザインはそのままに、TVシリーズよりもサービスシーンを抑え、ストーリーを重視した仕上がりになっています。

正直、TVシリーズは1期2期ともに見ていて恥ずかしくなる描写が多かったです。
(途中から麻痺してその状態が当たり前になりますがw)
それでも中毒性は高く、当初予定にはなかったBDを購入してしまいました。

1期2期をまだご覧になっていない方は、いきなり劇場版から見ると、キャラクターの多さに圧倒されてしまうと思います。
劇場版に至るまでの経緯も把握しておいた方が楽しめますので、ぜひ1期2期から見てほしいです。

一番の見所は、サービスシーンを押さえたストーリーでしょう。
劇場版はほとんど(といってもいいのだろうかw)サービスシーンはなく、戦闘シーンとストーリーを重視していました。
いろいろと事情はあったのでしょうが、過激な描写はTVシリーズでおなかいっぱいになっていましたので、この配慮はありがたかったです。
キャラに対する思い入れをそのままに、仲間との絆を中心としたストーリーを素直に追えました。

この作品は細かい設定や展開にツッコミを入れたら負けだと思います。
何も考えずに迫力ある戦闘シーンとストーリーを楽しむ作品です。
1期2期を見て楽しんだ方にぜひオススメしたい作品です。

もしよければ参考までに過去のレビューもご覧ください。
1期レビュー http://www.anikore.jp/review/358017
2期レビュー http://www.anikore.jp/review/361146

投稿 : 2012/11/01

ストライクウィッチーズ劇場版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ劇場版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Smogが他の作品に書いているレビューも読んでみよう