「オオカミさんと七人の仲間たち(TVアニメ動画)」

80.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

心の内側を表面化したらオオカミさんになるのかな・・・?

この物語のヒロインは、御伽学園高等部1年F組に在籍する「大神 涼子(おおかみ りょうこ)」。
御伽学園学生相互扶助協会という部活動を行なっています・・・が、あるとき「森野 亮士(もりの りょうし)」という彼女と同じクラスの男の子が胸の内を告白する・・・ところから物語が始まります^^

赤ずきんちゃんやら浦島太郎など、みんなが知っているお伽話の人達がたくさん出てくるので、物語の方向が掴めませんでしたが・・・数話見たら、止まらなくなっちゃいました・・・^^;

誰でも、時と場面に応じて背伸びをすることがあると思います・・・若しくは背伸びの経験があると思います。
そのギャップに気付くことは、自分を成長させる上において大切な事だと思います。
ですが、いっつもそんなにポジティブに考えられないときだってあると思います。
だから本音を言えなかったり、後から後悔することもあったりして・・・これらをひっくるめてたのが「人間臭さ」だったりするのでしょうが・・・

オオカミさんを見ていると、この「人間臭さ」の塊りのような印象を受けました。
だから・・・でしょうか、凄く可愛いんです(//∇//)

普段はツンツンしているけれど、こういう内面を持ったオオカミさんなら、森野君が告白するのも納得です^^

オオカミさんは、きっと周りの良い影響を受けて、どんどん変わっていくような気がしていたのですが・・・
やっぱり1クールって短いですよね^^;

まだまだ回収できていない伏線がたくさん残っています・・・
この作品も続きを期待したいと思います^^

投稿 : 2012/11/01

オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。