「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

アンコール

【おすすめしたい人】
■ オンラインゲームに興味がある方
■ 冒険モノが好きな方、冒険モノ見たい時に
■ ロールプレイングした事ある人も無い人も!

【年 2012夏】
【総合得点ランキング】
●第第25位 (2013/7/27)

【オススメ度】星5 ★★★★★

【感想】
こういう題材が私は好きなのでしょう。大好きw。
世界観、設定が好き。
ドキドキ、ワクワクが好き。
のんびり停滞も好き。

【メモ。と。感想】
監督-伊藤智彦
参加作品。 PERSONA -trinity soul、 闘牌伝説アカギ 〜闇に舞い降りた天才〜、 ソ・ラ・ノ・ヲ・ト、 世紀末オカルト学院、 魔法少女まどか☆マギカ、 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない、 青の祓魔師、 ちはやふる、 ギルティクラウン、 時をかける少女、 サマーウォーズ

サブキャラクターデザイン・総作画監督-川上哲也
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。:OP作画監督、とある魔術の禁書目録:キーアニメーター、総作画監督、作画監督、ゼロの使い魔〜双月の騎士〜:作画監督

キャラクターデザイン・総作画監督-足立慎吾
機動戦艦ナデシコ(動画)、交響詩篇エウレカセブン(原画 #16)、シャーマンキング(OP原画、原画 #7・#13・#18)、ハチミツとクローバーII(原画 #12)、おおきく振りかぶって(原画 #12)、とある魔術の禁書目録(原画)、世紀末オカルト学院(OP原画、原画)、俺の妹がこんなに可愛いわけがない(アイキャッチパッケージデザイン #6、劇中イラスト協力 #8)、WORKING'!!(キャラクターデザイン・総作画監督・OP&ED作画監督)

【感想】
オンラインゲームを少しした事のある私には、とても親近感が沸く題材。現実とゲームないの非現実の関係が現実になるとどうなるのかと思うとワクワクして、また、怖くもなります。
感想のタイトルのアンコールは、同じ監督でもそうでなくても、同じ題材でリメイクをと思うところから。この作品が嫌いとかではなくもっと見たい気持ちから。

美術でいう図像学的なものにワクワクします。同じ題材、受胎告知。でも、作者、と文の捕らえ方で作品が大きく変わるので、ソレに興味が。
この作品が大好きなので大満足。題材が好きなのでもっともっと見たいという気持ちからのアンコール。続きも凄いみたい作品。

【NEXTオススメ】
●原作つながりで
【アクセルワールド】

●仮想世界モノ
【C - The Money of Soul and Possibility Control】
【BTOOOM!】

次に見るのに何か役にたてたら幸い

投稿 : 2013/07/27

ソードアート・オンラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

☆★暗落亭-苦来★☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう