「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

ランキングと評価

【おすすめしたい人】
■ 学園モノみたい方
■ 恋愛モノみたい方
■ 人気代位が気になる方

【2008年 秋】
【総合得点ランキング】
●第1位 (2013/7/25)

【オススメ度】星3 ★★★☆☆

【感想】
手乗り大河が可愛い。
竜児 がいい奴。
お家の人が凄いいい人だなと思った

【メモ。】
長井龍雪(監督)
『ハチミツとクローバーII』初監督
『舞-乙HiME』 『蟲師』 『のだめカンタービレ』 『青い花』 『とある科学の超電磁砲』 『とある魔術の禁書目録II』 『ココロコネクト』 『マギ』 [OP1絵コンテ・演出]『ソードアート・オンライン』 『とある科学の超電磁砲S』で絵コンテや演出を。

田中 将賀(キャラデザ)
宇宙をかける少女(原画)、とある科学の超電磁砲(原画、後期EDコンテ)、いちばんうしろの大魔王(原画)、学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(キャラクターデザイン、総作画監督、作画監督、声優)、る魔術の禁書目録II(ED2原画)、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(キャラクターデザイン、総作画監督、作画監督、OP、ED、総作画監督補佐)あの夏で待ってる(キャラクターデザイン、総作画監督、作画監督、OP、ED、原画)、じょしらく(キャラクターデザイン、OP作画監督、マギ(OP原画)、さくら荘のペットな彼女(原画)、ソードアート・オンライン(原画、提供バックイラスト)

岡田 麿里(シリーズ構成)
戦う司書 The Book of Bantorra、GOSICK -ゴシック-、花咲くいろは、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない、さくら荘のペットな彼女 、園のテンペスト

【プチダーク、好きな人は読まないでください】
他のレビュを読んでいる時に、レビュを操作しているような方がいるというのを見かけた。棚にとらドラしかない。とか、レビュがとらドラしかない。と書かれていた。

たまたま見かけたレビュ。
気になり何件か絶賛のレビュを読みにいったら該当するものを複数見かけた。

本当に好きなのが一件なのかもしれない。
そうでないのかもしれない。

そうじゃないと良いなと思う。

【感想】
人の暗い部分、葛藤といったものは、人それぞれ違うし理解は難しいと思うけれど、健全な人が健全にロマンチックと思うようなモノがこんな感じなのかと気がする。
だからといって暗い部分を前面にだされるのも嫌いなのだが。
本当に私情で好きな人にはすみません。
本当一緒になれて良かったと思うのだけど。安易な感じに苦手に思うところがあります。

【NEXTオススメ】
●共感したレビュから
【true tears】

次に見るのに何か役にたてたら幸い

投稿 : 2013/07/26

☆★暗落亭-苦来★☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう