「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

84.0

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

夏の匂いがする。私だけかもしれないが。。。

【おすすめしたい人】
■ 青春モノ見たいとき
■ 恋愛も見たいとき
■ 意外が好きな人

【2012年 冬】
【総合得点ランキング】
●第391位 (2013/7/25)

【オススメ度】星4.7 ★★★★★

【感想】
人によって違うかもだけど、夏休みだとか、夏の記憶を思い出す作品。
絵から夏の雰囲気を感じた。夏の終わりとか。
高校生の時ってどんなん事考えてたっけとか思いを寄せるような感じを持った。
物語に好き嫌いはあるかも。私は共感を持てて好き。

【メモ。】
舞台が小諸らしい。夏休みいた場所に近いから絵に親近感が沸くのかな。

今作同様に黒田洋介(脚本)と羽音たらく(キャラ原案)が共にスタッフとして参加した作品に『おねがい☆ティーチャー』『おねがい☆ツインズ』がある。

長井龍雪(監督)
『ハチミツとクローバーII』初監督
『舞-乙HiME』 『蟲師』 『のだめカンタービレ』 『青い花』 『とある科学の超電磁砲』 『とある魔術の禁書目録II』 『ココロコネクト』 『マギ』 [OP1絵コンテ・演出]『ソードアート・オンライン』 『とある科学の超電磁砲S』で絵コンテや演出を。

黒田洋介
おおきく振りかぶって ~夏の大会編~
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
ヨルムンガンド
BTOOOM!

羽音たらく
R.O.D(キャラクター原案・READ OR DIE 小説版挿絵)
R.O.D -THE TV-(キャラクター原案)
かみちゅ!(キャラクター原案)

雑談から生まれたみたい

と、ウィキに書かれていた。
好きだとか見た事のある作品もあって。フーム、むふふでメモ。こういう風に見るのも面白いな。

【NEXTオススメ】

【紅の豚】
【学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD】
【ヨルムンガンド】

次に見るのに何か役にたてたら幸い

投稿 : 2013/07/25

☆★暗落亭-苦来★☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう