「荒川アンダーザブリッジ(TVアニメ動画)」

82.7

annabanana さんの感想・評価

原作に劣らない出来!

荒川は原作から大ファンなので、アニメであのシュール・電波な感じをどう再現するのかちょっと気がかりだったのですが、無駄な心配でした!
あのシャフト独特の技法(場面の展開、構成、表現方法等)が原作の雰囲気とすごくマッチしていて、本当に大成功のアニメ化だったと思います!

ストーリーもほぼ原作そのままで大満足です♪
あんなギャグばっかの展開なのに、ふとした瞬間にリクの成長が垣間見えたりする、成長ストーリーちっくなところにたまに感動させられます(^ω^)
{netabare}リクが変人のみの河川敷の住民と暮らすことで、以前の現実主義的な性格がちょっとずつ変わっていき、今まで味わったことのない楽しい毎日を大切なものだと意識するようになっていく姿がほほえましくて、見ててほっこりです♪
特にニノとリクが一緒にいるときなんてかわいくってニヤニヤしてしまいます(笑)

そして河川敷の住人達もあんな見た目で何気にすごいジーンとくること言うからまたそのギャップがいい!
村長ほんと男前!(笑)

個人的には、もし二期が作製されていなかったとしても、今作の終り方で満足だったと思います!
奇想天外摩訶不思議なストーリーなので、下手にアニメオリジナルエンディング作って終わらせようとするよりも、そのまんまにしてほいたほうが雰囲気でるかなーって私は思いました。

ほんとこんな人たちがいる河川敷だったら住んでみたい!(笑)

投稿 : 2012/10/29

荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう