「黒子のバスケ(TVアニメ動画)」

85.3
2083
★★★★☆ 3.9 (2083)

Ssoul30 さんの感想・評価

光と影、そのコンビネーションが作り出すバスケ

ストーリー

バスケットボールの強豪として知られる帝光中学校に10年に一人の天才が同時に5人そろっていた伝説の時代、その時代はこう呼ばれていた。

「キセキの世代」

けれどキセキの世代に奇妙な噂が流れていた。彼らの他にもう1人、天才5人が一目置いていた選手「幻の6人目」がいたと…。

この作品の話はそのキセキの世代がそれぞれ違う高校に進学し、幻の6人目のが他のキセキの世代を倒す話です。

私の感想。

この作品を見ているとかなり手に汗をかきます。近接した戦い、キャラクターたちがすごくかっこよく、それもこの作品をもっと良くしています。そしてキャラクターの個性が皆ぜんぜん違い、ぜんぜんキャラクターの個性がダブっていません。ジャンプ系にしては最高でした。けれど、まだ、「友情、努力、勝利」がかなり感じられました。「友情、努力、勝利」が苦手な人はあまりおすすめできませんが、王道系よりは平気です。

オープニング

「Can Do」
最高の曲です。この作品に完璧にぴったりの曲です。リズムにかなりぴったりな曲です。ネタバレ要素がまったくと言っても良いほど無いです。キャラクターがほぼ全て最高にかっこよく出ています。

「RIMFIRE」
この曲の始まりが一番最高です。曲にあわせてバスケットボールをはねさせるなんて普通は考えつきませんよ!!皆さんも是非一度はこの曲をこの作品のOPとしてみてください。

エンディング

「Start it right away」
ヒャダインが歌う最高の曲です。はじめは低音で渋いですが、曲が進むうちにいつものあの声になります。やっぱり最高です。

「カタルリズム」
この作品の中で二番目に私が好きな曲です。最高っと言うしか無いです。

投稿 : 2012/10/29

黒子のバスケのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒子のバスケのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう