しげ さんの感想・評価
名作のアニメ化
ストーリーは古臭いし、いろんな映画やドラマでパクられているので新鮮味はない。それでも文学の名作のアニメ化だけあって、面白いと思う。作画に関してはレベルは話によってバラバラ。
しげ さんの感想・評価
青い文学シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
青い文学シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
インタールード
ありきたりなストーリーなのに難解、背景説明がラストで少しだけ。キャラがつまらない、伏線と関係ない無駄なシーン多過ぎ。
ココロコネクト
人格が入れ替わったり子供に戻ったり、しかもそれをやった者は最後まで謎のまま。青春期特有の集団妄想かなw でもあの時期にできる友達って一生ものなんですよね。5人もできてうらやましい。
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
一介の高校生が神を殺せる王様になるという設定で、ではどうやってそんな大それた能力を獲得するのかというと、なんとキスなのですwエリカと王様のからみのシーンは服を着ていなかったら18禁でしょうね。でもエリカよりリリアナの方が色気があると思います。
A KITE [カイト]
もろにエログロシーンがあるので、エログロは嫌と言う人は見ない。ストーリーは悪徳大人が青少年を食い物にする話。最後に恋人が殺された事も知らずに待ち合わせ場所で待ってるサワが哀れだった。作画は個人的に好きにはなれなかった。
MEMORIES
3本の短編からなる作品 一本目はSFでアキラに少し雰囲気が似ていた。ストーリーと作画に関しては、それなりの水準がある。 二本目はサスペンスなのか、コメディなのか、とにかく最初から最後まで腹を抱えて笑えるレベル。コメディとしては一流だと思う。 三本目は...
ももへの手紙
妖怪があの世の使いとして現世に現れ、人間と共に仕事をこなす話。主人公の女の子がやたらと元気に走り回ってたのが印象に残った。ストーリーはちょっと冗長、作画は普通。