入杵(イリキ) さんの感想・評価
ここまではTVシリーズと変わらない
序に関してはTVシリーズとの差異はあまり感じない。
しかし映像のクオリティが格段に向上しており、
大変興奮する。
入杵(イリキ) さんの感想・評価
序に関してはTVシリーズとの差異はあまり感じない。
しかし映像のクオリティが格段に向上しており、
大変興奮する。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
心霊探偵 八雲
ホラーではなく、ミステリーに近い作品で、 幽霊の気持ちが分かるという特殊な赤い眼を 持つ八雲という青年が、周りの人と、 難事件を解決していく。 八雲の人格が変わってゆく様も面白い。
魔法少女まどか☆マギカ
伏線が結構散りばめられていたので 2回目を見たい作品だ。 まず本作は主題歌が素晴らしい。 ClariSとKalafinaは私の好きな歌手で、 OPでもEDでも楽しめた。梶浦由記は凄い! 魔法少女まどかマギカと題打っておきながら、 まどかが魔法少女になるのが終盤で驚い...
ルパン三世 sweet lost night ~魔法のランプは悪夢の予感~
脚本の質が悪い。 もっと面白いの作れるはずなんだが。
バカとテストと召喚獣
ラブコメだけど、ほとんどギャグで構成されている。 本作のギャグは中々面白かった。 特に翔子さんの婚姻届ネタが。 ムッソリーニが何気に凄い。 試験召喚戦争もほとんどネタだったし、 キャラの個性が立つよい作品だ。
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜
私はルパン三世は全作品を視聴済みであり、 本作品もルパン三世なので視聴した。 近年のTVスペシャルのような型に嵌った つまらない物とは違い、斬新な作品だった。 作風は原作に忠実で、特に銭形の性格に 色濃く出ていたのではないか。 オスカーの存在が少々...
バカとテストと召喚獣にっ!
本作品は1期との間に挟んだOVAもあったお陰か、 爆笑できる展開が多く、良かったと思う。 合宿の女風呂の回が一番面白かった(笑) 後半は回想など良い話が多かった。 1期よりも恋愛色が濃かったのも良い点だ。