これで貴方とは契約完了(`・ω・´)キリッ
原作はライトノベル、京都アニメーション大賞の小説部門で奨励賞を受賞した作品ですね^^
◆この作品の内容は・・・
主人公の富樫勇太、彼は『ダークフレイムマスター 』と呼ばれ、右腕には1億度の炎を吐く全長263m体重875万tの恐るべき『黒炎竜』を宿しており包帯で封印しています。
そしてヒロインの小鳥遊六花、彼女の方は全てを見通せる力のある『邪王真眼』を右目に封印している女の子。
長年続いていた暗黒時代が終わり平和な日々を迎えようとしていた最中、幾星霜の時を経て2人が出会った時、勇太の右腕に封印されし『黒炎竜』に共鳴した六花の『邪王真眼』が激しく疼く(-_☆)キラッ
ここに壮絶なる物語が幕を開けます・・・・・・・って(゚-゚;)ヾ(・ε・。)オイオイチガウチガウ
そんな妄想の世界から卒業した勇太と、今まさにその妄想の世界にいる六花の中二病のお話です^^;
◆視聴・・・
第1話からおもいっきり笑わせて頂きました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
勇太は中二病だった過去の自分を封印し、知り合いが全くいない高校に進学。
普通の高校生として高校生活を送ろうとしているところに、中二病まっさかりの六花と出会ってしまいます^^;
六花の真剣ソノモノの中二病ぶりと、綺麗さっぱり中二病を辞めたい勇太が六花に振り回されるそのやり取り。
妄想バトルと現実バトルの絶妙なギャップのあるアクション。
ホントに痛々しくて見ているこっちまで恥ずかしくなってくる内容なのですが、これが何度も見直してしまうほど面白いです^^
そして後半になれば、このアニメのタイトル通りの展開になってくるのですが、中二病から恋する女の子に変わっていく六花があまりにも可愛らしい^^
また原作には登場しないオリジナルキャラ達もこのアニメを盛り上げて楽しませてくれますし、今期作品の中でも1、2位を争う面白さのアニメでした。
◆声優陣は・・・
富樫勇太 : 福山潤(コードギアス 反逆のルルーシュのルルーシュ・ランペルージ)
小鳥遊六花 : 内田真礼(さんかれあの散華礼弥)
丹生谷森夏 : 赤崎千夏(キルミーベイベーの折部やすな)
五月七日くみん : 浅倉杏美(THE IDOLM@STERの萩原雪歩)
凸守早苗 : 上坂すみれ(パパのいうことを聞きなさい!の小鳥遊空)
勇太の母 : 天野由梨(Gガンダムのレイン・ミカムラ)
富樫樟葉 : 福原香織(そらのおとしものfのアストレア)
富樫夢葉 : 設楽麻美
一色誠 : 保志総一朗(ガンダムSEEDのキラ・ヤマト)
九十九七瀬 : 井上喜久子(おねがい☆ティーチャーの風見みずほ)
小鳥遊十花 : 仙台エリ(GUNSLINGER GIRLのトリエラ)