アスピリン さんの感想・評価
to be continued
まだ連載が続いている作品でしたので、どこかで切れるんだろーなとは思っていましたが、やはり切れましたね。
ただ、こうなると何期までやれば島を脱出できるのかということが非常に気になりますし、場合によっては奪い奪い合いがいつまでもループして続くことも考えられるんですよね。
そうなると萎えてしまうんだよね。
2期やるなら、とにかく島を脱出することを前提にしないと厳しいかもしれませんね。
内容自体が結構あっさりというかそれほど各々を取り巻く環境に深みがないのが決定的に残念でした。
あとは、もう少し観ている側を考えさせる頭脳戦があってもいいのかなと思いましたね。
5話までの感想 {netabare}
ようやく主人公とメインヒロインの会話シーンに突入しました!
いつになったらヒミコとの会話シーンにいくのかなーっとずっと思っていましたのでやっとって感じです。
これからどのようにして島から脱出していくかや、平さんの行動がどういった意味(自分だけで逃げる気なのか、それとも・・・)をもってくるのかなど楽しみな要素は十分です!
(ただ、この作品って1クールだよね??
未来日記と比較してはあれですが、こういうバトルロワイヤル系ってどうしても尺が多くなってしまいがちですので
まだまだ出てきてないキャラや謎が多いので最後に詰めすぎないかが心配です。)
秋アニメでどれだけ話題作になっていけるか楽しみです。(私の中では相当期待というか注目している作品の1つ!単純なんだけど魅力的な構成){/netabare}
1話、2話感想 {netabare}
放送前から多くの人が感じてた未来日記との比較ですが、私的にはこっちの方が現時点では面白いと思います!
理由としては、どちらの作品の設定も非現実的ではありますが、未来日記は終盤に時空転移に近い流れがありどうも私にはしっくりこなかったというか萎えてしまった。
一方こっち(BTOOOM!)の方がリアルな人間の欲望や感情が露わになっており見ごたえがあるなと。
また2話で出てきた回想は非常にわかりやすくて、ヒロインの感情を直に理解できるものでした。
他にも、単純な爆弾だけではなく 枯葉剤?のように腐敗作用があるスモーク弾などがあるみたいで戦闘方法も様々になっていくのではないでしょうか。
製作会社はMADHOUSEということで、個人的には安定感があるイメージなので、いい意味で期待を裏切って革新的な作品にしてもらいたいな!
既にOPは相当気に入っています(笑)
如何せんタイトル通りで 予想以上に面白くてがっつり見てしまったw
次回も楽しみだ~ {/netabare}