ちょっきん さんの感想・評価
どちらかと言えば、大人向き( ^ω^ ) 第二期楽しみ☆
全22話
アニメーション制作:Production I.G
主人公たち公安が犯人や潜在的犯罪者を捕まえる犯罪ものなので、いかれちゃった人が出てきます。未来のお話。舞台は東京都心辺りイメージなのかな?
銃(ドミネーター)で撃たれて体が破裂したり、殺人者がストーリー毎に出てくるので、そういうのが苦手な人はドン引きかもです。
↓グロ、殺人ありなし↓
※1話{netabare} あり {/netabare}
※2話{netabare} なし{/netabare}
※3話{netabare} あり {/netabare}
※4話{netabare} あり{/netabare}
※5話{netabare} あり{/netabare}
※6話{netabare} 気にならない程度に若干あり{/netabare}
※7話{netabare} あり{/netabare}
※8話{netabare} 気にならない程度に若干あり{/netabare}
※9話{netabare} なし{/netabare}
※10話{netabare} なし{/netabare}
※11話{netabare} あり{/netabare}
※12話{netabare} 気にならない程度に若干あり{/netabare}
※13話{netabare} あり{/netabare}
※19話{netabare} なし{/netabare}
※20話{netabare} あり{/netabare}
※21話{netabare} なし{/netabare}
※最終的{netabare} なし{/netabare}
**********************************
音楽が効果的で、犯人を追うあたりなんかドキドキします。
キャラデザは、リボーン描いてる方(天野さん)で男性描くの上手ですね!
おじさんも若い人も。。。
主人公は、リボーンのはるちゃん風です。
あ、でも全然別物として自然に観ることができます。
スピード感の強弱があり、絵もさすがにキレイです。
OP、EDは個性的で良いです。聴くと、なんだかワクワクしちゃいます!
そう言えば1話のOPでアカネがシンヤと{netabare} ショウゴという人物に何かあるみたいなコトを言っていたので、過去を振り返ってるお話なのかなぁ ? きっと、何か因縁があるんだよね?{/netabare}
決して明るく笑えるストーリーではないけれど、アカネが色々な事件に遭遇して、疑問を持ち、正義とは何か迷い、仲間の事を知り、自分が何をすべきなのか見つけていく…なーんていう感じなのかな?
私は、OKです。
もちろん犯罪は良くないし好きではないのでダメですが、アニメとしてとても面白いと思います!
★5話★ 今後の展開にワクワクしました!
★6話★ 過去の事件とか少しわかってきて今後の事件とのつながりが見えてきました。
★10話★ スリリングでドキドキ!
やばい、評価上げました*(^o^)/* All 5
シンヤがかっこいいわぁ(≧∇≦)
★11話★ ハラハラハラハラ{netabare} 最後に涙出たわ(T_T) アカネの精神が心配だわ…。それにしても、マキシマ ショウゴ、、、恐るべし真っ白男。Σ(゚д゚lll) {/netabare}
★12話★執行官 弥生のお話です。OP、EDが新しくなりました。
★13話から17話まで★ 続きものです。シビラシステム自体の話に触れていきます。そして、マキシマ ショウゴてんこ盛り。 {netabare} ★16話★でとうとう、1話冒頭に出てきたコウガミ シンヤ&マキシマ ショウゴの運命の出会いシーンです! {/netabare}
★18話★ シンヤ {netabare} 別れと旅立ち。 {/netabare} でしょうか。
★最終話★ ハラハラドキドキ。ドラマチックですね。
好きなアニメが終わってしまい残念〜(T_T)