「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

ぱるうらら さんの感想・評価

『僕の妹は、お前かー!?』×6

『この中に1人、妹がいる!』はラノベ原作、1クール(全12話)の妹パラダイスな学園ハーレムアニメです。

簡単に紹介すると、結婚相手を探して来いと言われたちょっとキザなお兄さん(主人公)が、その言及に従いとある学園に入って女の子とイチャイチャする内容。
どの女の子も最初から主人公と過去に運命的な?出会いをしており、何故か皆『自分は妹です!!』と言う始末。
まぁ理由はあるにしても無理矢理だなーおぃ。
つまり、もっと完結に言うと「近親相姦は・・・ダメよ!」

OPに出てくる5人の女の子が妹の立候補者みたいだが、その中の一人は今回では全く触れられることなく物語は進み・・・。
{netabare}別の女の子出現しまたまた妹宣言。終盤では本当の?妹が見つかったみたいだけれども、『ここで見つかったらこの作品終わらないか?」とちょっとでも思ったのは私だけじゃないはずだ(笑) まぁ、原作も続いているようだし、妹は他にもいましたー的な展開やらがあるのかもしれない。原作未読のためわからないけど・・・。{/netabare}

結構急ピッチに物語は進んでゆくので、ホントにただ萌え要素を楽しむアニメかもしれません。内容は薄いけれどツマラナイとは思っていなかったですし、誰が妹なのだろうと思いながら観ていたので意外と楽しんでいたのかも?
それに、アニメ化するくらいだから酷いシナリオではないのだと思います。
おススメはしませんが^^;

投稿 : 2012/09/30

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう