「黒子のバスケ(TVアニメ動画)」

85.3
2083
★★★★☆ 3.9 (2083)

田中・ミハエル・太郎 さんの感想・評価

か、カッコエー

近年稀に見るただただかっこいいアニメ。
今期の中では全体通して1番楽しめました。
これ観ながら思ったのは何しかテンポがいいんですよね~。

まぁ物語のあらすじを書くと、、、
バスケットボールの強豪として知られる帝光中学校に「キセキの世代」と呼ばれる10年に1人の天才が5人同時に存在し、無敗を誇っていた。
時は流れ、彼らはそれぞれ別の高校に進学するが、「キセキの世代」には奇妙な噂があった。彼らの他にもう1人、天才5人が一目置いていた選手「幻の6人目」がいたと…。(はい、Wikipediaです。申し訳ないとは思っています。)

物語の展開としては
その「幻の6人目(シックスマン)」黒子テツヤとアメリカ帰りの粗削りプレイヤー、火神大我が「キセキの世代」を倒すことを目標に成長していく。。(これは自分の言葉で書きました!)
って感じです。

展開は正直ありきたりな感じもするんですが、そこは王道と解釈してください。お願いします。
これは実際のバスケでも同じことかも知れないですけど、とにかく目が離せないとはこのことかって感じでした。
これは男ならではの目線かわかんないですけど、憧れ的なかっこよさがありました。(女性ならではの目線もあると思います。)
あと作画もgoodです。

まぁ結論を言うと黄瀬君がかっこいいです。

投稿 : 2012/09/25

黒子のバスケのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒子のバスケのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

田中・ミハエル・太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう