「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.7
2073
★★★★☆ 3.8 (2073)

ツキ さんの感想・評価

ズボンだよ?

このアニメは凄いです!
何が凄いって、10人いたら10人みんなが同じようなレビューを書くだろうところ♪笑
これほどまでに皆さんのレビューがシンクロする作品はそうないでしょう。
しかもこんなにも多様な視点で見るのが困難な作品なのに案外評価が高いっていう、ここまでくるともはや奇跡の作品です。
もちろん自分も大好きです

パクリレビューと言われてもしょうがない内容になるかと思いますが、一応始めます

まぁまず言うことは……パンツですよねw
どう見てもパンツ。ズボンとかのパンツ↓じゃなくてこれは完全にパンツ↑です。
「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」で有名ですが、例えは悪いですが合法ドラッグと似たようなもんです。違法じゃないから大丈夫、パンツじゃないから規制もイケる!
外国人の反応が「ズボンハイテナイ!」ですからね、そりゃそうなりますw

そんなストライクウィッチーズ改めストパンですが、内容はけっこー真面目です。
(てかこの書き方の流れでもう既に数人のレビュアーさんが思い浮かびますwほんとごめんなさい)

メインキャラは全て女の子。かなりの人数がいましたが視聴後そこそこの時間が経っても割とハッキリと特徴、性格、戦争にかける想いなんかが想いだせます。
人数が多いため各キャラをピックアップするような話は当然あるんですが、その中で無理に主人公の宮藤を中心にした人間関係を描かなかったのが良かったのかなって思います。仲良しグループみたいなのが存在し、そこにリアルな少女たちの在り方を感じて好感触でした。

ストーリーの中核である戦闘シーンですが、丸太を突っ込んだようなエンジン(?)は別として、これもそこそこ良かったと思います。
スピード感はもちろん、ここでも定石通り各キャラの特徴を活かした描写をしっかり描いていてワクワクできました。

逆に、戦争ものには珍しく政治的であったり話を複雑にする要素は殆どなかったように思います。
これに関してもあくまでウィッチーズ達の物語に主軸をおいているのが感じられて、終始方向性にブレがなかったように思います。そのお陰もあって作品の雰囲気に合った見易さがありました。

この分かりやすさは、パンツがなければ夕方にも放送できるような健全な内容ですね♪
まぁパンツがなかったら魅力8割減…そんなストパンレビューでした

投稿 : 2012/09/21

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツキ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう