tora さんの感想・評価
あいかわらずゆるい
二期は櫻子ちゃんの出番が多くてよかったね!
tora さんの感想・評価
二期は櫻子ちゃんの出番が多くてよかったね!
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
人類は衰退しました
人類は衰退して、新たに台頭してきたのはかわいい妖精さん。 不思議な力でへんてこな事態を引き起こす妖精さんに翻弄される「わたし」ちゃん。 原作以上にまったり感が出ていて満足したけど、話の構成はあれでよかったのかしら?
PERFECT BLUE -パーフェクトブルー
アイドルが女優へと転身する中で、アイドル時代の幻影を見ていく。やがて、身の回りで殺人事件が頻発する。 サイコホラーとしては手堅いお話だけど、描写が上手でかなり恐い。
謎の彼女X
なんと設定が特殊なことか。 よだれを介して互いの気持ちを伝えることができる。 物語はありがちな高校生の恋愛なんだけど、よだれのおかげで不思議な感覚をまとっている。 二十年くらい前のキャラ造型を使っているのも逆に新鮮。
アクセルワールド
原作を読んでいる身としては、 この後が面白いのに、ここで終わっちゃうのかって感じ。 そして一期がここまでつまらないと、二期はないかなーって。 ストーリーが間延びしているし、原作よりも萌え要素を強めた結果、燃えが薄くなったし。 残念
機動戦士ガンダムAGE[エイジ]
三世代に渡る物語は、父や祖父としての主人公を描くという点で面白いと感じた。 しかし、フリットにしても、アセムにしても、キオにしても、感情面の深堀りができておらず、彼らの行動原理が薄っぺらい。 あと半年分長くて、フリット幼少期や、アセムの学生生活を...
TARI TARI
五人の主要キャラの思春期ならではの悩みを描く心温まる青春物語。 キャラや音楽、途中までの展開は素晴らしい。 ラストへの盛り上がりはもう一話欲しいところ。