「神様のメモ帳(TVアニメ動画)」

83.7

ポケモンマスター! さんの感想・評価

BADENDの嵐!だけど、最後まで観てほしい・・・

~ストーリー~
ふとした出来事からNEETとヤクザの集団の仲間になってしまった主人公が、仲間と共に?様々な事件を解決していくお話。

~感想等~
推理アニメのようで、推理アニメではない感じです。

1話目が約48分と長かったですが、これを観て完全にはまったなぁ~という感じでした。

1話がつまらないという方は、たぶんこの先もおもしろいと感じれないと思うので、その場合は切ったほうがいいかもしれません。

私は綺麗な作画とストーリーに惹かれたので、楽しませていただきました。

台詞でけっこう笑える場面もあり、コメディとしても楽しめると思います。

また、OPはとても良い曲です。
途中から映像と一緒にEnterキーを打っていましたw

なぜか、登場人物の女の子がみんなかわいいのでそれを目当てで観ていただいてもいいかもしれませんね♪

特にサムネの子(アリス)は、しぐさとか含めてかわいすぎです!

ストーリーはBADENDが多かったですが、シリアスな話が好きな方はかなり楽しめると思います。

ただ、あと一押し足りないような感じもしました。

正直、事件解決のときに話を省きすぎてるような感じもしました。

良作まであと一歩だった作品ではないかなぁ~と思います。

以下は観終わった方
まさか、この作品でドクペが出てくるとはw

ラストのナガミヒナゲシの花ですごい感動しました!

どうせBADENDだろうと思っていただけに満足です。

よくでてきた言葉「知ることは死ぬこと。」

情報社会である現代において、これほど恐ろしい言葉はありませんね。

投稿 : 2012/09/17

神様のメモ帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様のメモ帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう