NoName さんの感想・評価
ヒロインがガンダム
タイトル通り主人公がガンダムをこよなく愛している。その為ヒロインらしき人物が空気なのだが話は面白い。続編もある。
NoName さんの感想・評価
機動戦士ガンダム00[ダブルオー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
機動戦士ガンダム00[ダブルオー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
機動戦士ガンダムSEED[シード]
話の展開は面白い。でも登場人物が急にキレたり、遠回しな言葉でのやり取りが不快。ガンダムシリーズ好きな人以外にはオススメ出来ない。
機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]
前半は良かった。しかし後半から主人公変更。それはいい、だが展開が面白くなくなり、終わり方にもがっかり。正直こんなのだったら続編はいらない。一期で十分。
アマガミSS
主人公が変態という名の紳士なので展開がいちいちシュール。それを除けば王道恋愛アニメ。続編もあり、どちらも面白かったのでオススメ。
アマガミSS+ plus
ギャルゲを元にアニメ化した作品の続編だが、相変わらずよく出来てる。原作通りで、主人公が変態という名の紳士なのも同じ。王道、かつ人を選ぶが個人的にはオススメ、話もあっさりしている。
そらのおとしもの
下ネタ連発のギャグアニメと思いきや後半シリアスな話もあり、内容も重い。二期もある。下ネタに抵抗無くストーリーも欲しい人には合うと思う。個人的には上位のアニメ。
そらのおとしものf [フォルテ]
開幕主人公verのOPはさすがに予想していなかった、相変わらず下ネタ連発だが面白い。シリアスパートも出来が良く、バランスの取れた珍しいアニメ。三期もあるようで、続きが待ち遠しい。