もぐりん。 さんの感想・評価
面白いとは思う・・・^^ いや!残念だが面白かった!
1クール完了したタイトルをDVDで視聴するのがボクのスタイル
だったのですが、2012年は話題のタイトルだけでも見てみようと・・
その中の1つ目、主人公のCVが花澤香菜さんだったのが決め手、
期待を持って視聴^^
福の神級にツイてる主人公の桜 市子、しかも頭が良くてカワイイと
きてるw しかし、あまりにも幸運すぎて周囲の人の幸せ(幸福エナジー)
を吸い取ってしまい、他人を不幸にしてしまいます、それが自分の
大切な人でも・・です。
このままでは世の中の幸福と不幸のバランスが崩れてしまう!!
と言うことで、貧乏神界から貧乏神の紅葉(もみじ)がイヤイヤ降臨し
市子から幸福エナジーの奪取と幸福エナジーを吸い取れないように
するために、様々な貧乏神アイテムを用いて奮闘する・・・
超ハイテンションなドタバタコメディアニメ・・かな?
最初の印象としては市子役の花澤さんがあのキャラを演じるとは!!
花澤さんの演技力の広さを感じれたのは嬉しい誤算でした^^
内容的には頭カラッポで気軽に見れるアニメだとおもいます、 が・・
現在、4話まで視聴、絵は結構好みですが、なんだか楽しめない・・・^^
パロディはイロイロなアニメからもってきてるし、キレもあるし
ギャグによる笑いだけでなく感動できるシーンも^^
・・・いや、まだまだ序盤だ!この先何が待っているのかww
これからも視聴していきますwwヽ( ´ ▽ ` )ノ
※完走後追記します^^
2012/10/08 完走追記
全13話完走後の感想です、最終的には最後まで面白く視聴出来ました、
とは言うものの、当初からナゼ楽しめなかったか?最終話までなんだか、
何となく観てた感があって、視聴後考えてたんですが・・・
パロディが面白いと感じてる方には申し訳無いんですが、ボク的結論として、
とって付けたようなパロディは要らなかったんじゃないかな? っと^^
あの個性の突き出たキャラ達なら、最後までドタバタコメディアニメで
通してた方が良かったような気がしました、
ギャグも冴えてたし、感動するとこもちゃんとあったのにパロディが台無しに
してたような感じゞ( ̄∇ ̄;) 残念でもったいないアニメでした。
とは、いいつつ やはり花澤さんのあの演技には参りました( ̄Д ̄;;
いままでの可愛らしいイメージとはかけ離れた暴力的なキャラ設定を
見事に演じきっていました(≧∇≦)b さらに花澤さんの魅力を開花
させた、このアニメの功績は大きいでしょう!! それだけでも観る価値
有り!ってことで( *`ω´) !