「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

DOLLmimoza さんの感想・評価

エリオと粒子が可愛かった

原作未読。ブリキさんのイラストが好きでアニメから
入りました。再現力がかなりあって、似てたからです。
この作品もTBSが映らない理由でリアルタイムで見ていませんでした。やはりレンタルDVDで時期ズレの感想です。

声優関連について
青春男・丹羽真の中の人(入野自由さん)が『千と千尋の
神隠し』の【ハク】だったと後で知ったのでした。
その後も結構活躍していますね。

同じシャフト作品だから…?
野中藍さん=杏子、藤和女々
加藤英美里さん=キュゥベエ、御船粒子。←流子
やっちゅーの!)
女子のピッチャーの花沢というキャラにはまんま
花澤香菜さんだし。

ところで一番最初驚いたのが、竹輪めいた布団巻いた少女!
布団の中で喋っているから何言ってるか聞き取れにくいし…。布団に包まったまま、ピザをパクつく様子は食虫植物(?)ぽくもありキショかったが。
真とエリオでチャリで海にダイビング!真は骨折・・・

エリオは布団外して社会復帰(駄菓子屋の手伝いだけど)以降まともになりつつあり、藤和エリオと御船流子が
可愛いのでこのアニメ最後まで見てたのでした。

エリオと流子で真を競り合ってるって感じがしてたけど。お茶ですが…粗茶ですが…
ところで従兄弟どうしってお付き合い→結婚できるの?
これも一種のハーレムアニメになるのでせうか?真に←エリオ、粒子、前川さん〔←下の名前は?〕

☆毎回の真の「現在の青春ポイント合計」って結局何か役にたったのでしょうか?

まあエリオという名前の由来は『E.T.』のエリオットだってのは即わかりましたけど。チャリもE.T.モデルだし。
アニメの中でも女々さんが「エリオ」の夫でエリオット
なんてクダラナイJoke言ってたし。

*ツッコミ* 〝キャトルミューティレイション〟って主に
牛(家畜)に対しての血液や臓器抜き取りされた惨殺事件を
指すんですけど?人間に対しては〝ヒューマン
ミューティレイション〟だと思います。

OVA13話まで見て。エリオと星宮社の正体が本当は何だったのか?二人とも宇宙人…か?
社(やしろ)は力使ってたし、可能性大。二人とも宇宙人だった方が面白いし、見る人の判断ってことでしょうかね。

投稿 : 2013/10/11

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DOLLmimozaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう