「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20720

plm さんの感想・評価

ばか!むしんけ! 罵倒女子アニメ

インパクトはないけれど徐々にいいなーって思える作品。恋愛系でない青春アニメ。
キャラクターは凄く純真、一生懸命で、お気楽、ばらばらなのになんだかマッチし始めている。
人間模様は現実的だが、展開はけっこう無茶苦茶なとこもある。
適度にコメディを織り交ぜている感じの学園モノ。清らかに楽しめるアニメでする。

-------------------------視聴終了後感想---------------------------
このアニメはTARITARIというタイトルの通り、コレしたり、アレしたりと忙しなく、
5人メンバーのどれが主人公なのか(特に女3人)わからないぐらい。
振り返ってみると、この作品はキャラの心情変化の描写とか心の機微といったものは
それほど描かれていないんじゃないだろうか?

最初からみんな、確固たる信念持ってやりたいことを貫いていて、すでにキャラが完結している。
唯一変わったのは若奏さんだけど、変わった後が完成されすぎてて、さながら悟りを開いた聖人のごとく。
もはや別人で、設定上メイン主人公らしいけどまるで感情移入できないキャラだった。
一番変化が描かれてたのは教頭や校長といった大人キャラだったんじゃないかな。

みんな壁にぶつかってもそれほど揺れ動くこともないし、成長とか心情描写より、
キャラの成り行きや、はちゃめちゃ性を楽しむアニメだったように思う。
特に何度かでてくる罵倒シーンが印象強い。特色:罵倒アニメといっても過言ではないと思う。
(※嗜虐的ってわけじゃなくて反抗期なかわいい感じ)

最後は……おまいらやりきったのはいいけどシワ寄せは校長いったよなとか、
それ以前の場面でも、単に爽快な青春物語というより自分勝手やった感がある節もあった。
でもまぁ総合的にバランスのいい青春期ドラマだったかなー、序盤から雰囲気に結構惹きこまれた。

イルカに喰われてるとこは笑った。

投稿 : 2016/09/14

TARI TARIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TARI TARIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう