ハネマン さんの感想・評価
こんなプロダクションで働いてみたい
CSで再放送していたので見てみました。事前の情報は一切ない状態でした。
このアニメはアイドル系にしては珍しくバランスの良い作品ですね。
序盤の方はどちらかというとある事務所に所属する13人一人一人に焦点を当ててのストーリー。キャラが多いからわかりやすくなるし良かったと思う。そして、後半はシリアス展開増える中で、どんなに忙しくても仲間って大切だなと教えてくれる。こんな職場で働いてみたいもんだなと思わせてくれる。アイドル系のアニメってキャラの可愛さとかだけで成り立ってること多いけど、このアニメはストーリーにもちゃんとこだわっていました。
ただ、最高に感動するシーンとかおもしろい!!とか思えるシーンはないですね。。。
キャラクターはあるプロダクションに所属する13人が主ですが、一人一人個性的でカワイかったり美しかったり…とても魅力的でした。ただ、私自身が物覚え悪いだけかもしれませんが、人数多すぎて序盤は名前言われても誰だっけ状態がある。
ちなみにもちろんおススメは伊織♪viva kugimiya!!
音楽もオープニング、エンディング、ライブの歌としての挿入歌、どれをとってもよかった。耳に残るし、ちゃんとアイドル感もあるし。
声優も特に違和感なし。ってか釘宮出てるしちゃんとツンデレだしオッケー!!
作画は完全に個人的ですが大好きです♪この絵の女の子かわゆすですな♪通常の絵はもちろんのこと、ライブでのダンスシーンなどちゃんと躍動感でてましたし。
総じてレベルの高い作品だと思います。あんま数見たことないけど、アイドル系アニメなら今ままで一番かも。
興味があれば一度拝見してくだされ♪