ふりーだむ さんの感想・評価
全員しゅーごー!これぞプリキュアの醍醐味!でも旧作の出演時間が短くなって、さらに、、w
ふたりは~スマイルまでの28人のプリキュアと劇場版オリジナルの1名を加えた総勢29人のプリキュア大集合。
DXに続き横浜の街を舞台にプリキュア達が大活躍。
引っ越してきたばかりで友達もできず、淋しい思いをしていたあゆみは、「フュージョン」と戦うプリキュアを見てプリキュアに憧れる。
ある日、不思議な生き物「ふーちゃん」と出会い、友達になるが、「ふーちゃん」はプリキュアたちが倒しバラバラになったフュージョンの一部だった。
いやぁー、やっぱりプリキュア、いいっすね。過去作全員が登場するオールスターズは、内容はともかく、見ごたえがあります^^
今作は新作のスマイル、前作のスイートを中心に描かれています。なので、それ以前のプリキュアたちの出番が激減w尺も短いししゃーないかw
まぁ子供向けの作品だし、ひとりひとりにスポットライト当てる時間的余裕はないよね。
おまけに、「ふたりは」~「5GOGO」までのプリキュアは今回は声なしでしたw非常に残念。(1回見ただけでは気付かなかったw無念><)個人的には咲ちゃん、こまちちゃんの声がないのは残念。有名どころ多いですからねぇ、制作費の関係か、スケジュールの関係か、残念です。まぁ個人的にはほーこさんいたんでそれなりに良かったですがwでもやっぱり全員揃って欲しかったw
いまや幼き女の子達が必ず通るといってもいいほどのプリキュア。「女の子は誰でもプリキュアになれる」このフレーズはいいですね。過去作から最新作まで出てくるこのオールスターズはある意味大人でも楽しめるのではないでしょーか^^(おっきいお友達は別としてw)このシリーズはずっと続いて欲しいですね。
やっぱプリキュアはいいですねー^^楽しませていただきました。
~9/3一部ご指摘いただき修正(申し訳ございません_(_^_)_)