NoName さんの感想・評価
噂通り
鬱展開で救いも無いが面白い。設定上仕方無いが一部キャラの掘り下げが浅いのが惜しい。ロボットの出番は少な目。デメリット含めても個人的にはオススメ。
NoName さんの感想・評価
ぼくらののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ぼくらののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
物語の完成度がすごい。物語自体は複雑で重く、グロもある。64話と長いが、その分原作から省略された部分は少ない。作画も良く、特に一部の戦闘は圧倒的。OPやEDの曲も有名で個人的にも好き。萌え要素が無いので誰にでもオススメ出来る。正に万能な名作。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
よく批判を聞くがkeyオリジナルアニメという期待で悪く見えるのではと思う。一つのアニメとしてなら前半は面白い。だが後半内容が薄くなっていき終わり方もひどい。オススメはしないがkey好きなら暇潰しになるかも。
神のみぞ知るセカイII
二期になったからと言って超展開も無く安定して面白い。大まかな感想は一期で書いたレビューと同文。三期も期待出来る終わり方で続きが楽しみな作品の一つ。
CLANNAD [クラナド]
key作品は本命ルートが素晴らしく、他ルートが平凡。今回もそうだが、原作通りで安定して楽しめた。ギャグパートも面白いと思った数少ないアニメの一つ。
key作品で本命ルートの為の二期なので期待通り素晴らしい。都合良い奇跡もあるが、物語が良すぎて気にならない。付箋も最後までに回収され、{netabare}幸福な終わり方で{/netabare}気持ちの良いアニメだった。
カードキャプターさくら さくらカード編
誰でも楽しめる物語、豊富な要素、そして作画も綺麗で崩れない、まるで子供向けとは思えない完成度。主人公の性格も非常に良く、その他の人物にも不快感を抱く事が無かった。個人的に魔法少女系では間違いなくトップで、これからこの系統で超えるアニメは出ないと思...