とろろ418 さんの感想・評価
登頂、そして下山
視聴中→{netabare}
長い夏休みが明け、ようやく再開。
良く出来た作品だと思います。
まだメンバーが揃っていなく、白熱するような試合展開がない(変化球が多い)など、今は準備段階という印象。
翔や玲華は成長余地が大きいので、いい立ち位置にいますね。
他にも伸びしろがまだまだあると思うので、これからに期待しています。
---------------------------------------------------------------------
『26話までの感想』
ついに、ついに玲華ちゃんが痩せた!
痩せたら可愛くなる人っていますけど、これは最早別人でしょう。目とか全然違うし。
前からOPでネタバレしてたので驚きがなかったのが残念かな。
そして、青砥ゴンザレス琢馬が可愛すぎるぞ。
男の私でも可愛いと思うくらいですから、小さい男の子が好きなお方には堪らないでしょうね。
ストーリーも面白いです。
やっとベストメンバー(?)が揃ったので、期待は膨らむ一方。
欲を言うなら、敵側にももっと役者が揃って欲しいかな。強敵・濃いキャラ求む。
今年のアニメの中では、かなりのお気に入りです。5指には入ると思います。
(2012.10.31 追記)
『36話までの感想』
ここのところ停滞ぎみですね。
次の試合次第で、ここ数話の価値が激変すると思うので頑張って欲しいところです。
{netabare}流れ的に、ただの勝ちはNGでしょう。{/netabare}
(2013.2.6 追記)
『視聴後』
キャラが活き活きしていて、見てて元気がもらえる作品。
特に玲華ちゃんはスラダンの桜木花道を彷彿とさせる高揚感のあるキャラでした。
「なぜ、お前がそこにいる!?」∑(`□´*)
ED曲も素晴らしかったですが、作中の音楽の使い方も良かったと思います。
使い分けがしっかりしていたので、印象に残りやすい。
問題は、物語構成とライバルキャラの不足でしょうか。
完全に2~3年やるような長編作品の作りだったため、終盤はキツキツ、
結果的に設定そのものが邪魔する形になってしまいました。
キャラも全員にスポットが当たる前に終わってしまうし……。
アマリージョ戦終了までは上り坂だっただけに残念。
個人的には、アマリージョ戦で敗北→チーム解散→中学生編で8人制からもう一度11人制へ→ライバルキャラ増加、という展開が好ましかったように思います。
仲間がバラけてライバルキャラに一転、という展開もできたかも。
う~ん、面白かっただけにホントもったいない。こうなったらもう中学生編に期待するしか……。ρ(-ω- )