Ssoul30 さんの感想・評価
神の話のはず・・・ なんだけど・・・ う~ん どっちかと言うとただのぐだぐだな日常物語。
ストーリーのはじめにはいろいろ非現実的な事がいろいろ起こってこれからどうなるかがかなり気になるように描いていました。けれど、ストーリーが進む内にただのイメージが濃いキャラクターたちの日常アニメ化していきました。けれど、つまらない日常ではありませんでした。日々いろいろなイベントが起こり、いろいろ面白い話です。それぞれのキャラクターのキャラ設定が濃いので、飽きることはあまりありませんでした。
けれど、わざわざ恋愛の三角関係らしい設定にしなくても良かったと私は思いました。そういう設定のせいで落ちが分かりやすくなっていて、そういう落ちをもう少し、考えて面白くすべきだと私は思います。
主人公の優柔不断な所はあまりイライラさせる所が少なく、主人公としては良かったと思いました。
{netabare}最終回の最後のあの落ちは私にとって最悪でした。もう少しまともな落ちを考えるべきだと思いました。 けれど、おばあさんが若返ってナギにお礼をした所はストーリーとした最高でした。{/netabare}
オープニング
「motto☆派手にね!」
この曲を始めて見た時、私はこのアニメはアイドル系の作品かと思ってしまいました。けれどこの作品の内容が分かりましたら、このオープニングはそれぞれのキャラクターの個性が良く出ています。皆さんもじっくり見てください。
エンディング
「産巣日の時」
この曲はゆっくりで静かな曲でしたが、私敵にはあまりこの作品にはあっていないと思いました。
「しりげやのテーマ」
私敵にはこっちの曲の方がこの作品にふさわしいと思いましたww