「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

妹は誰だ~!?

妹と結婚しちゃったら犯罪ですよ~タイ━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

◆この作品の内容は・・・
主人公の帝野将悟は世界的大企業の跡取り。
父親が亡くなってその企業を引き継ぐという話になるのですが、引き継ぐ条件として『とある名門学園に通いそこでの在学中に生涯の伴侶をみつけろ』という遺言を受けます。
そしてその名門学園に通い5人のお嫁さん候補が現れるのですが、実はその候補の中に父親の隠し子である妹がいるとか(; ̄Д ̄)ナンデスト?
しかもその妹は、妹である事を隠して将悟に近づき、将悟との結婚を夢見ているらしいです( ゚ ▽ ゚ ;)ソレッテマズイヨネ!?
将悟は無事生涯の伴侶をみつける事ができるのか?それとも妹を伴侶に選んでしまうのか?

◆視聴・・・
よくあるお色気のお約束ネタが積み重なり、またメインのヒロイン達は最初から将悟に好感度MAX状態でアプローチしてくるという展開はちょっと呆れてしまうような内容かもしれません。
しかしながら、「5人のお嫁さん候補の中に妹が紛れ込んでいる」という設定は中々面白いと感じました。
可愛いヒロイン達に迫られて戸惑う将悟。
お嫁さんを見つけたい、しかしお嫁さんに選んだヒロインが妹だったら・・・。
これはいわゆるロシアンルーレット。
この作品はどの女の子が妹なのか?と推理しながら、可愛い女の子達の将悟への積極的なアプローチをニヤニヤしながら見て楽しむ、そんな作品ですね^^;

◆声優陣は・・・
帝野将悟   : 櫻井孝宏(しろくまカフェのシロクマくん)
鶴眞心乃枝 : 石原夏織(あの夏で待ってるの谷川柑菜)
神凪雅    : 佐倉綾音(夢喰いメリーのメリー・ナイトメア)
天導愛菜   : 大亀あすか(電波女と青春男の藤和エリオ)
国立凜香   : 竹達彩奈(けいおん!の中野梓)
嵯峨良芽依 : 日高里菜(とある魔術の禁書目録のラストオーダー)
他、小清水亜美、小倉唯、小山力也、久川綾、川澄綾子など。

◆総評・・・
ラブコメ、ハーレムアニメ好きな人にとっては楽しんで見れるアニメかと思います。
しかしながら、このアニメのキーワードである『妹は誰?』というミステリーについては、残念ながらお粗末なシナリオとしか言いようがないように思えました。
ミスリードをうまく活用してもっと視聴者を困惑するような展開や奇想天外な展開がほしかったです。

投稿 : 2012/09/30

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。