そろもんのよげん さんの感想・評価
こういうメカ物もおもしろい
仰々しいロボットものとは違いもっと身近な携帯に近い感覚でロボットが描かれている 特筆することは無いが、ライトな感覚でおもしろい
そろもんのよげん さんの感想・評価
ライドバック RIDE BACKのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ライドバック RIDE BACKのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ヨスガノソラ
エロゲー原作なのだろうが、本編にもさして必要性の無いSEXシーンが何度もある ストーリーよりもそっち優先の作品なのでエロ本感覚で観たい人むけ
夜桜四重奏-ヨザクラカルテット
設定がもったいない もっと面白い脚本が書けると思う 原作があるのなら、原作者の力量不足といったところか
タイタニア
ストーリー的には宇宙を舞台にしてはいるけど軍記物です 政治的駆け引きなどアニメかラノベしか見ないオタクさんたちには新鮮かも 主題歌からしてNHKらしい壮大感の押し売り 暑苦しさを感じるけど、それなりにおもしろいです 中途半端に終わったのはやはり一...
フラクタル
多少、未来少年コナン的な物にジブリちっくな設定をからめ京アニがNHKの依頼で作ればこんな感じになるのでは・・・ まあ、設定も悪くないし、世界観も破綻しないのでそこそこおもしろいです 気負わずに観れる そんな感じです
機動戦士ガンダム
平日の夕方に子供向けでこれだけの物を作り、社会現象まで起こし、総理大臣の名前を知らなくても「ガンダム」は知らない人はいないんだから 今さら、とやかく言う必要はないと思います
真剣で私に恋しなさい!!
こういうのは何なんだろう? いわゆる厨二病患者向けと割り切った作品なのだろうか? 今のアニメ業界はこういう病んだ物が通用するサルガッソーの様な部分があるんだろう・・・