「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
★★★★★ 4.3 (3046)

この映画版を観る前に1・2期は観ておくべき

この映画版のストーリーは時系列に、唯達4人の大学受験が終わり、学校を卒業する前に卒業旅行に行こうと言っている所から始まります。
そう、ちょうど2期の終わり辺りの空白部分を埋めていく、実はこのような裏事情が隠されていたよってところも再現されていました。

あいかわらず「けいおんぶ」らしいまったりとした時間の流れ方をしていましたね。
特に前半は、旅行先を決めるのにグダグダっとした意見の出し合いと、各人の行き先候補をひとつに決めるためにどうするかというシーンが続きましたね。

卒業旅行の行き先は「ロンドン」に決まりましたが、
けいおんぶの先輩方、梓に旅行プランを頼りすぎでしょw
でも、みんなが行きたい観光先をどう巡るか計画立ててる梓がカワイかった。

また、旅先で梓が見せる寝ぼけ姿は初お目見えなので是非見ておいてもらいたいです。

この作中一番意外だったのが、卒業式の後に律・唯・澪・紬の4人から梓にプレゼントした曲の製作の過程も見ることができた所です。

TV放映版の、特に2期を観ておかないとラスト辺りのカットの意味がよく伝わってこなっかったり、感動の度合いが変わってきます。
だから、「けいおん」ファンに送る映画版という位置づけになるのは仕方がないとはおもいますが、1・2期を観てきた方なら十分に納得できる内容だったと思う。

投稿 : 2012/08/14

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。