sakima さんの感想・評価
星アニメ
ラブコメですが、あまり恋にがっつりしていない雰囲気が好きです。
原作である漫画も少し読みましたが、アニメと同じような内容です。
sakima さんの感想・評価
宙のまにまにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
宙のまにまにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
神様を殺せる力を持った主人公の物語。 しかしそれよりも彼を取り巻く女の子たちの個性が強力です。 昔自分はギリシャ神話の漫画を少し読みましたが、なるほど神話の神とは奥が深いものなのですねと感心してしまいました。 まあ固いことは考えないでくださ...
リコーダーとランドセル
だから面白い。 そして困ったときには大きな弟を警察に連行させるという作品。 だから展開が読めますが、そこはやはり三分アニメのクォリティ、面白いです。
氷菓
このアニメに対するアニメ会社化の愛さえも感じ取れるようなすばらしい作品でした。 ジャンルは一応ミステリーとなっているみたいですが、ミステリーという一つの枠にとらわれない高校生ならではの登場人物の心の悩みや葛藤がありました。 作画なんかもオープ...
エルフェンリート
グロテスクな描写が大変多いアニメですが、かなり心に響く内容だと思います。 ただ自分はあまりの怖さに断念してしまいました。 グロに耐性のある人には見てみるとよいのではないでしょうか?
BAMBOO BLADE バンブーブレード
あくまで原作を貸してもらったからであって、つまらなかったわけではありません。 しかし漫画が完結する前のアニメ化のため、ひょっとしたらいまいちピンとこない内容なのなのかもわかりません。 そういう方は原作を読むことをお勧めします。 まあ自分は原...
ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦
今思えば悟空とブロリーが闘う話ってこれだけなんですね。 話のストーリーはドラゴンボールの映画の中ではかなり好きです。 ドラゴンボール好きで、まだこの話を見ていないという人には強くお勧めする作品です。