kakizaki さんの感想・評価
高評価はできない、毎週楽しみしていたが
[視聴終了後の感想]
このアニメは、放送開始前は結構期待されていたのを思い出す。
いざ放送してみると、今のSAO(ソードアートオンライン)のようにラノベが売れて棚からなくなっていたりなど、目に見えたブームもなく、
面白いよというのも聞かない
そんな期待されすぎたこの作品を、私は結構毎回楽しみにしていたのは確かで
主人公も好きではなく、ヒロインも棒読みだし、う~んサブもなぁ・・・・
物語もとても広い世界観があるようには思えなかったが
最後まで見れたのは、・・・・OPのおかげかなぁ?と思ってしまった。
たぶんそれしか考えつかない・・・・
それ以外の理由が見つかり次第書き加えます
2012年9月22日〆
[視聴中の感想]
第21話 反逆
とても実がある回だったと思う。
{netabare} 心意システムの詳しい説明のおかげで、自分の傷がアバターになるという部分に大きくつながっていて、このゲームがなぜあるのかという部分に一歩近づいたのではないかと思われる。
毒舌幼女と格好良いメイドさんはいいキャラですねぇ~一癖あるって素晴らしいですねぇ。
秋葉原のレトロな感じが残ってるとは、残したい日本の遺産ですね^^
第20話 支配
今回は、そうだなぁ~結局あまり進まない話だったなぁ、
{netabare} 能美星人との対決は、う~ん完全なる敗北とはいかなかったのか~う~んなんかチートぽいのでてきたしう~んと思ってしまったが、まあこれからの展開を期待するか。
まあハルユキのメンタルが強くなったことでとてもこれからのアニメが見やすくなったのではないかと思われる。
来週は、今期アニメのロリいや幼女キャラが再び降臨しますよ~乞うご期待!
第19話 変革 (19話の感想)
今回は、チュラサーギーとロボットがかなり印象に残る回だった。
やっぱりヒール役がしっかりいる話は結構見て楽しいものだ
ドラゴンボールとかの影響もあるのか、仲間が増えそうなフラグがたつとちょっと心が高揚する私がいました。
毎回思うのだが、あれ?と思ってしまう戦闘なのに毎回楽しみにしてしまうだよな~
来週は本編ですね。
第18話 挑戦 (18話までの視聴感想)
この作品は、同じ作者だからと今流行っているソードアートオンラインと比べられてしまう。
実際にアニメショップや書店に行けば明らかだが、ソードアートオンラインが異常なぐらいにラノベが売れてるのに対してアクセルワールドのアニメからラノベへの逆輸入はあまりおきてはない。
周りからの反応もみても、ソードアートオンラインと比べてという意見が多い。
自分もそう思ってたが、何故かこのアニメは切れない。
多分面白くなる要素が一杯まだ詰まっているからだと思う。
今回の番外編もやっと本編が盛り上がってきたのにと思ってしまったが、何故か期待してしまう。
周りがどうこう言っても、私はこのアニメから目がはなせない。
※ちなみに評価は、まだつけてません。