toto さんの感想・評価
toto さんの感想・評価
ふたつのスピカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ふたつのスピカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ぼくらの
突如、ロボットに乗ることになり なんの気なしに操縦して戦ってみたら・・・。 ある意味矛盾していて、救いのないような中で 少年少女の決断していく様を見守っていく作品。
光と水のダフネ
服装にまず驚くアニメ。 しかしながら、中盤から徐々にこの作品の 根幹となる部分があらわになってきて、いろいろなことに 驚かされる。感動できる作品ですので、一度見てみては?
バスカッシュ!
タイトルからしてもわかるとおり バスケの漫画なんだけど、もはやバスケなのか? ていう状態に途中からなってくる作品。 あまり目的もわからず、残念な感じ。
もやしもん
これは菌をテーマとした作品で、正直どんな話なんだろう? と疑問を抱いた。実際には、菌をみることのできる沢木の 農業大学での生活物語なのだが、楽しくみることができた。
ONE OUTS - ワンナウツ
作品中では野球をしてるんだけど、 ある意味で唯一野球をしていないのが主人公・渡久地。 正直それって無理あるんじゃないの?と思えるんだけど どこかこいつなら・・・と思えてしまう作品。
イヴの時間
人型ロボットができて、それが人間をサポートしてくれるようになった近未来のお話。 現在の技術ではここまでになるのはもう少し先のことなんだろうけど、それが現実となったら、ここで描かれているようなことがあっても不思議でなく、とても現実感を感じる作品。