chance さんの感想・評価
【コメディ】【ご都合ラブ】ギャグもバトルもハイテンション
理屈そっちのけでバカノリを楽しんじゃうご都合恋愛ギャグアクション。異常にスカっとするバトルでスカっと結末してくれます。
chance さんの感想・評価
ケメコデラックス!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ケメコデラックス!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
タイタニア
銀河英雄伝説をキャプテンハーロック風にアレンジした感じ?原作者が同じだけあって、いちいち登場人物の言葉や思想がアニメの枠を超えており、もはや人類哲学です。ヤン・ウェンリーが束縛されずもっと自由人であったならば・・・そんな話に興味があればオススメです。
Phantom ~Requiem for the Phantom~
王道マフィア物よろしく、騙し騙され最後には誰も笑えない話好きにはタマラナイ作品。基本バカギャグ好きの私を、シリアス一辺倒で26話一気見させるなんて流石です。綾波レイとシンジの関係か好きな人とか好きなんじゃないでしょうか、関係ないか。
ライドバック RIDE BACK
最初のスポコン風ノリもなんのその、結構な怖い話ですが非常に丁寧に作られており、その辺に転がる中二病風ダークファンタジーとは別物の重厚さと見応え感があります。ある意味ヒューマンドラマというか太宰治の人間失格風な? ダークヒューマンドラマ好きにはオス...
ペンギン娘はぁと
よくあるお色気アニメかと思いきや、先が読めなさすぎる構成、演出、展開で脳に強力な電磁波を流し込んできます。このアニメを作った人はバカの天才ですね。昔々のアニメ「妖精姫レーン」とタメ張れる加減かと。
プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ
非常にリアルな社会描画の中で繰り広げられる一般社会人のヒューマンドラマ。人に好かれるタイプではない気難しがりやのペーペーが、仕事と夢と恋愛に悩み流され決断していく様は、さながら出来の悪い不良が更生して良い点を取るかの如く。出来の悪い子程可愛いとい...
そらのおとしもの
男性視点のご都合恋愛をエロスとギャグとシリアスでまとめた良くあるオタク作品ながら、ムチムチボティと下ネタギャグのキレクオリティの高さから、同類内でも頭一つ抜けてます。