ぽぽたん さんの感想・評価
泣けた
そんなに長い話では無いので時間があれば観たら?程度ではあるが、泣けた。
ぽぽたん さんの感想・評価
東京マグニチュード8.0のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
東京マグニチュード8.0のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
骸なる星 珠たる子 なるたる
いじめのシーンは怖かった。 現実社会に、このようないじめがあるのかと思うとぞっとする。 原作があるみたいですが、アニメではかなり消化不足。 物語も何もかもが中途半端。 謎もそのまま。 こんな内容のアニメでは、今頃原作は泣いています。
雲のむこう、約束の場所
今更、エヴァのネタか?と思ってしまった。 新海監督の作画の綺麗さは、いつもながらうっとりする。 小型飛行機の動き。 雪が降るシーン。 綺麗です。 セリフ「3千万以上の人間がくらす街で・・・会いたい人も話したい人も・・・」新海監督らしい名台詞ですな...
ジパング
「右対空戦闘。CIC指示の目標。主砲撃ち~かた始めぇ」 「トラックナンバー!フタ ロク フタ ハチ。主砲撃ち~かた始め〜」 この手のセリフが全て。 かっこいいです。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
エヴァを越える作品は、結局はエヴァだけだ。
GANTZ~the first stage~
エログロ全開アニメ。 それしか印象にない。 観終わった後に実写版の映画公開。 映画版をレンタルして観たのだが、実に良く出来ている。 はっきり言ってしまうが、この作品はアニメでなく 実写版の映画を観ることを強くお薦めする。
エリア88
きっと戦闘機好きにはたまらない。 色んな戦闘機が登場しているが古臭い。色んな種類が乱雑し もはや戦闘という感じが全くしない。 原作のラストは比較的うまくまとまっているのだが、アニメ版は少々演出不足を感じる。 キャラの設定もいまいち。 戦闘機...