「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.4

ぱるうらら さんの感想・評価

あかねお姉さんの激烈な愛。

『ゆるゆり♪♪(第2期)』は漫画原作、1クール(全12話)の空気系百合アニメです。

今作は、あかりの登場回数と扱いが大分マシになり、ごらく部と生徒会の絡みが増えて生徒会の面々が多くアップされるようになりました。

しかし、主人公の“あかり”が以前と比べると途中で消される事が少なくなったりぞんざいに扱われなくなったため、特徴も無くなり前作よりもさらに空気キャラになってました(笑)
ネタにしてもマンネリ要素がちらほらと観られて、ギャグの質が落ちた様な気がします。演出も微妙...。
ただ、あかりのお姉さんだけはとても輝いていました。あの清楚な感じとのギャップが非常に良かった。後半では色んな意味であかねお姉さん大活躍。

今回目立ったのはゆっるーいギャグよりも百合の要素。ガチ百合作品と比べれば非常にゆっるーい百合なのではありますが、露骨な愛もあちらこちらで観られました。それをネタにしたギャグが今作では面白かったと思います。

思わず吹いてしまったシーンもありましたが、中途半端感が目立ってしまったゆるゆり第2期でした。
しかし、『女子中学生たちのゆっるーい日々の生活を描いた』という根本的なテーマには適っているので、これがこの作品の本来の姿なのでしょうな。

投稿 : 2012/09/19

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう