「恋と選挙とチョコレート(TVアニメ動画)」

80.2

つらかったよ強制ルート・・・

原作がエロゲというアニメ。

原作ではギャルゲ系なのに1週目は強制ルート(しかもストーリーが微妙)
という鬼畜内容だったワケだが・・・

まず、エロゲのアニメ化においてよくある劣化作画だが、
このアニメにおいてはかなりのクオリィティだと思う。

生徒会選挙がメインな一風変わった作品ですが
正直な所、主人公達が立候補する意味がどう考えても
微妙というか別にしなくてもいいんじゃね?
という根本的なツッコミをいれたくなるストーリー

その反面、女の子のキャラデザが非常にカワイク
それにつられて観る事になってしまうという感じがしますwww

なのでキャラデザが最大の魅力で問題ないかと・・・

果たしてアニメではどのルートに(棒)!!!

追記------------------------------------------
~8話まで
何人かの方のレビュー見て、
わりとストーリーを進めている人もいたので、
できるだけそういう視点でも見るように心がけるように見てます。
(キャラがカワイイから難しいなー^^)

ですが、今の所ストーリーよりも
どのヒロインものフラグを建設中の主人公ばかりが目立ちますね^^

先輩と先生のお話、いい話のハズなのに主人公なんてあんまり関係もなく
アンタ達で話せば余裕で済む話じゃないですか?
と言ってしまえば終わりなくらいあっけない演出というか
適当な作りでしたね^^;

んでもって、やっぱり根本的に選挙が間違ってるようにしか思えないw
先輩は選挙後の事も考えて動いているように見えるが、
主人公達は結局の所、部の存続だけしか見ておらず。
(目瞑った人に踊らされてるし^^;)

当選して部を残してその後はどうするんだろうなーと思ってしまう。
(これで当選したら、人気とりだけの日本の選挙と一緒だなー思うねw)

というか原作者にはそういうイメージしか選挙にないのかも知れませんね。

追記2--------------------------------------------------------
10話
怖いというかウザすぎるぞこのカビヒロイン^^;
(これは原作越えのウザさではないのだろうかwww)

今まではギャルゲ特有のノリとかで別に気になりませんでしたが、

格ヒロインのルートを巡りつつ、選挙活動の裏に隠された秘密に迫る・・・
聞こえはいいですけど、実際に見てると何か無理がかなり出始めましたね~^^;

特に演出がヒドイようなwww

目瞑った人が「カナ!」って叫びながら部屋に入ってきて
誤魔化すのに「躓いた」って^^;
(主人公&ヒロイン、全力で突っ込みなよw)
      ↑特にヒロイン、アンタ関係の話やないの?

後、主人公の立ち聞きシーンもひどかったしねw

しかし、ルートは誰に落ち着くのかなー(棒)
(完全にカビヒロインの話をメインに持ってきてるよね)

追記3-------------------------------------------------
~最終話
あ~他の人が薦めている程、ストーリーが面白いとは思いませんでしたね^^;
(もしかしたらゲームの1週目より面白くないかもです)

理由はわかっていますよ?

たぶん各ヒロイン√の肝心部分にちょっとさわる程度にしか触れていないのに
ごっそり話が進むという「え?」っていうような作りのせいですね^^

しかもメインストーリーに話を組み込んでいるのでgdgd感MAXでしたwww

また、
突拍子のない学校の範囲を超えているとしか思えない設定は受け入れにくいですよwww
(のわりには妙にリアルっぽさのある設定もあるしww)

で、どうしてもツッコミたい部分は
「カビヒロイン誘拐されてなんであんな風に飾られてんの?」
(銀朗怪奇ファイル思い出したよ^^)

救出された後のカビも言ってる事めちゃくちゃだし
無理やり全て解決ハーピーEDにもっていったアニメでしたね。

ストーリーは完全にガッカリでしたが、
キャラデザなんかは素晴らしかったというとこですね^^

投稿 : 2012/09/29

恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。