90.1

助手さ~ん さんの感想・評価

続編ないだろうけど希望!

このア二メは死後の世界を舞台にした物語で生前で理不尽な人生を送りまともな青春を遅れなかった者がくる場所です。
そんな理不尽な人生が許せず神にあらがう者たちの物語です!

[良かった所]
・OP、EDや作品の中で出てくるバンドグループのガルデ モの挿入歌はどれもいいものばかりでかっこいい曲から感 動する曲までさまざまです。
 一番の宝物やCrow Songがおすすめです!
 一番の宝物はユイバージョンとOriginal Versionがありそ れぞれいい歌です。

・キャラが個性的で女キャラと男キャラも面白いです。
 僕はゆりっぺと椎名さんが好きです。
 椎名さんはあさはかなりが口癖で以外とアホです。
 ゆりっぺは以外と黒いです。
 このア二メの男キャラはバカの一つ覚えのキャラが多く自 分は好きです。

・10話が印象に残りがちですが、僕は6話の音無のセリフの
 ≪お前の人生だって、本物だったはずだろぉ≫が心に残り ました。気持ちのこもったいいセリフでした!

[感想]
このア二メは謎が多かったしできれば2クールでやって欲しかったです。欲をいえば死んだ世界戦線のメンバーはどのようにして集まったのかや他のガルデモのメンバーの過去などが見たかったです。続編はおそらく無理なので音無が来る前、過去編をやって欲しいと思いました。感動する所もあり野球回をはじめとするギャグ回もありとても面白い作品だとおもいます!
興味のあるかたは是非見てください^^

投稿 : 2012/08/29

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう