「人類は衰退しました(TVアニメ動画)」

84.8

キムキム さんの感想・評価

人類は本日も絶賛衰退中っ♪

原作ラノベ
原作者は田中ロミオさんという方でゲームの業界では有名なお人だそうです。

「人類は衰退しました」
そんなタイトルでどんな話かと思ってたら、ふわふわした背景に可愛らしい妖精さんたち出てきて、主人公(わたし)のセンスに満ち溢れたセリフ。ブラックユーモアってやつですけど、「わたし」のセリフには逐一センスを感じます。

空気感が独特なのでかなり、好き嫌いというより見たい見たくないがわかれそう。というのは、1話見た時点での感想でしたけど、「あの雰囲気ダメでした><」と言う人が案外少ない気がします。
とりあえず、3話ぐらいまで見てほしいところ。
9話とか10話あたりは妖精さんゴリ押しで神回。
{netabare}妖精さんがクスリみたいなの飲んで、ラリるとことか、「おめーの席ねーです」とかは笑ってしまいました。たまに思い出して笑いそうになるぐらいですw{/netabare}

それとびっくりしたのが、「わたし」役の中原麻衣さんのハマリっぷり。かなりの適役でした。CLANNADの古河渚のイメージが強いので、「わたし」としての中原麻衣さんには目からうろこでした。レビューのタイトルはこのアニメの最後のセリフなんですけど、このセリフ聞いただけで、最後まで見てよかった~と思わせられました。

時系列がバラバラになっていますが、最終回に「わたし」の過去編をもってくるあたりはとてもよく、とても締りのある終わり方でした。

OPのnano.RIPEの曲はOPムービーといい曲といいくせになりそう。このアニメにこのOPのマッチ具合はなおよろし
EDはまさにEDって感じの曲。

今期のアニメだとひょっとすると一番おもしろいかもしれない・・・
他のが終わってみるまでなんとも言えないんですけどね

それとあにこれで使ってる人衰の画像↑をラノベのほうの絵じゃなくてアニメのほうの絵にして欲しい・・・

投稿 : 2012/09/22

人類は衰退しましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人類は衰退しましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう