「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

もずくず さんの感想・評価

高校に戻りたい・・卒業旅行っていいなぁって思う。

けいおん!劇場版。

卒業旅行を主に描いた劇場版です。

けいおんシリーズはとても好きで何週も見ている作品です。

ほんのりあったまる、思い出がいっぱいつまっている高校生活を描いてある作品です。

最初はいきなりデスメタの演奏から始まるので、いったい何かと思いきや、いつものけいおんジョークの開幕です。

アズにゃんの鋭いつっこみとおとぼけ4人衆の絶妙なやりとりが、ああ、久しぶりだなぁと思いました。

天然ボケは相変わらずですが、リツとみうの絶妙なトークはもはや、かかせない感じです。

物語メイン卒業旅行ですが、ロンドン!
うらやましい限りです。

自分の高校のときは特に卒業旅行なんてなかったので、余計に実感がわいて、懐かしくあり、うらやましくもあり。

ロンドンにいく前の空港のくだりとか、ホテルの様子が印象的で、どちらかというと観光は結構、省いてありました。

けいおんはやはり、タラタラと観光しているシーンなんかより、ごく自然な普通の時間に力をいれてある気がしますね。

そこがいいんですけど。
いきなり初日に寿司屋でバンド演奏、最終日にバンド演奏と、旅行先でも演奏している感じが若干無理やり感がありましたけど。

あとは、音楽にまつわる場所。聖地、ジャンル、他の音楽家との共演などのイベントがあるともうちょっと勢いがでたのかなぁと思ってたりもしますが。

旅行してからすぐ終わるのかなぁと思いきや、卒業式までしっかりと描いてあるので、さすがけいおん!

映画の大きなテーマである、アズにゃんへの思いをこめて作った歌。

サビがこれまたいい!!
正直うるっときました。

素人くささがリアルに表現されており、天使はオーバーだろと思いつつも、なんかうるっときました・・。

こんな中身の濃い高校生活を送れた5人はさぞ幸せなんだろうと。

本当うらやましい!自分の高校生活とどうしても重ねてしまう部分がありますね。

唯一心残りはアズにゃんが先輩たちに書いた手紙の内容ですけど。

どんな思いがつまっているんでしょうか・・・。かなり気になります。
きっと歌ばりの思いがつまった文章なんでしょうね。

EDも新曲で神がかってました。
次回作がもしあるとするならば是非視聴したいです。

投稿 : 2012/07/18

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もずくずが他の作品に書いているレビューも読んでみよう