「School Days-スクールデイズ(TVアニメ動画)」

80.9

イエティ さんの感想・評価

みんな良い子なはずなのに・・・状況が許してくれませんでした。

2時間ドラマでは良くある状況よくある展開ですよね?さすがにラストはちょっとやり過ぎ感がありますが、ただ舞台を高校にするだけで・・・
人生100回繰り返したら1回あるかどうかの最悪の1回を抜き取ってアニメにしたかのような展開になりました;-;

学校っていう狭い世界でこれだけ拗れたらね~

誠は最後まで「自分の欲に素直」「面倒くさいことは避ける」の2点だけを忠実に守って行動した。

誠はきっと悪い人じゃないんだと思います。優柔不断でちょっとめんどくさがりで、自分がカワイイだけの人。

初めて彼女(言葉)が出来た。ドキドキすることも不安に思うことも相手の考えが分からないことも、大事に思うと欲が満たされない事も。
初めてのパターンの感情だ。男友達と一緒に遊ぶ時間よりすごく疲れる。当たり前のことなのに初めてだから分からない。比べるものがないんだから。

疲れる=面倒くさい

世界は男友達感覚で相談できる可愛い娘。気さくに話せて疲れない。

世界の魅力に気が付いたのは言葉という比較対象が出来たからかな?なら最初に世界に告白できないのも・・・やむなし・・・
世界は自分の欲まで満たしてくれた・・・
世界と付き合い始める誠。

ここまでならフォローも出来たんだけどな><;
ここから先はもう・・・・
せめて言葉としっかり向き合って振ってください!

めんどうだと思うことから逃げていたらドンドン状況が悪化。
どこかではっきり態度を決めて「一度でも」責任を受け止めたならあんなラストになることもなかったろうになぁ。

ここから先は独り言です。

性悪説とか。人間努力しないとね。

お化け屋敷休憩室・・・伝統の信頼は地に落ちた;;

言葉のクラスメイトと盗撮首謀者が一番不快でした。
こいつらは例え何度人生繰り返せても同じ事をしそうだ。
ん・・・人生一度きりなんですけどね。

誠も世界も言葉も一人ひとりはみんな良い子なのになぜこうなった!!もし平行世界があるならみんな幸せになってほしいです。

投稿 : 2012/07/17

School Days-スクールデイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
School Days-スクールデイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イエティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう