「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.7
2073
★★★★☆ 3.8 (2073)

異文化 さんの感想・評価

いや、これパンツだし恥ずかしいし。

「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」のキャッチコピーの本作品。

いやいや、と。タイトル画像100回見ろ、と。
どう見てもパンツです。本当にありがとうございました。

-----
さて、いろんなところで挙がる本作品、特殊な服装だけじゃなく、内容もいいよ、とのことで視聴してみる。

いや、確かに面白かった。最初は萌え設定中心の作品かと思ったけど、なかなかどうして進行のテンポもいいし、1クールがぴったりな内容だった。

ジャンルとしては、あえて・強いて言うなら魔法ロボットバトルモノ。

しいて言えばキャラが多くて名前は最後までほとんど覚えられなかったが、キャラは把握できたのでいいのかな。

キャラもある程度は描きわけられており、半分ぐらい消化するとサブキャラの違いがなんとなくわかるようになる。上下関係とかは最後までよくわかんなかったけど。

正直萌え系要素ってあんまり好きじゃないんですよ。でも、内容が無いシリアスモノより内容がある萌えアニメ、なので、なるべく好き嫌いはせずに見るようにしてる。なので、この作品も楽しめた。

が、やっぱあの格好とお約束的全裸描写は困る。嫁と子供に目撃されようものなら、家追い出される。ローン払ってるの俺なのに。夜中足音するとドキツとします。

2期も見てみたいけど、時間帯も遅く、気配を殺して、音量は最低限に。

投稿 : 2012/07/15

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異文化が他の作品に書いているレビューも読んでみよう