「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(TVアニメ動画)」

91.2

最古ガンダム さんの感想・評価

この暑い季節にぴったり

夏のケモノとして表現された、幼い頃の友達めんまが、引きこもりの主人公の前に突然現れるところから物語が始まる。
周りから見えない美少女が突然自分だけに見える存在として現れるという、一話から入り込みやすいストーリー。

昔仲良かった友達たちと、高校生になった現在ではもう、それぞれの事情によって疎遠になっているというリアリティーのある設定に新鮮さを感じる。そして、彼らが再びめんまと主人公を中心に「あの日」起きた突然の出来事に対する謝罪や後悔の念を解消していく。

変わったあだ名の不自然さに違和感を覚えたが、最終的にそれらをうまく使って彼らの心の繋がりを表現していることからうまいな、と感じさせる。

ストーリーは泣きどころ満載、特にラストシーンはいい大人でも泣ける。secret base -10years ver.-は最高に泣きのシーンを引き立てている。素晴らしい。

涙を流して無くということは、ヒトのストレス発散にとても良いことだと言う。

この蒸し暑い季節に、心を癒す一服の清涼剤を手に取ってみてはいかがでしょうか。

投稿 : 2012/07/15

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

最古ガンダムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう