「かんなぎ(TVアニメ動画)」

80.5

watawata さんの感想・評価

これは秀作です。+事件について簡単な考察

久しぶりにキャラクターが生き生きとしているアニメを視聴させていただきた気がします。
なによりギャグパートが秀逸、かなり笑かしてもらいました。

只、この先品は基本的にはキャラクターのみで作品の中味は少し薄っぺらいかも・・・

話しは変わりますが、
自分は作品を視聴し終えた後に、作品についての詳しい評価、及び内容を調べる癖があるのですが、
この作品を調べていて、『かんなぎ事件』なるものがあったみたいです。

内容を要約すると、ヒロインには彼氏がいて非処女なんですって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どうでもいいやんヽ(´o`;ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とツッコミを思わず入れてしまったのですが。

ファンの間では大炎上・・・作者宛にビリビリに破いたコミックを送る始末。

こんなことでいちいち事件になっていたら、
往年の名作『めぞん一刻』なんてどうなることやら・・・・
ヒロイン未亡人だし・・・・
今は時代的にそういうのはかなりオープンと思ったのですが
、そうでもない風潮もあるみたいですね。この世界に限っては。

原因として考えられるのがまず、
第一にファン層が非常に若年齢層に集中していた。

第二に第一の要因に加えファン層の精神年齢が低いのが要因。(この表現は非常にデリケートな部分でもあり誤解のないようお願いします。)

何れにしてもこれだけ反響のあるということはすごい作品なのだなぁなんて思いました。まあ事件自体は4年も前の話しですが。

投稿 : 2012/07/15

かんなぎのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かんなぎのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

watawataが他の作品に書いているレビューも読んでみよう